Рая

Генриетта Вютерих
Где-то русские просторы,
Бани, речки, огороды...
Здесь же пальмы, море, горы –
Царство лени и свободы.
У заморских берегов,
Взгляды белизной смущая,
Женщина страны снегов
Пьёт седьмой стаканчик чая.
На усатых, чернобровых
В восхищенье не глядит,
С уст малиновых медовых
И словечка не слетит.

Смотрит солнце с высоты
И к соперникам ревнует.
В голове у тех мечты:
Баба сладкая тоскует…
А она, совсем некстати,
Видя берег золотой,
В тишине и благодати
Вспоминает край родной.
Как там куры, кошка, хрюша,
Огород, поди, зарос?
Как там старый дед Ванюша? –
Мучит женщину вопрос.

У заморских берегов,
Взгляды белизной смущая,
Женщина страны снегов
С именем волшебным – Рая,
Восхищает глаз мужской
Совершенством плавных линий,
Белокурой головой,
Взглядом глаз озёрно-синих.
Ветер с родины подует,
Неуёмный озорной,
Грудь молочную целует
Обжигающей тоской.


                12 июля 2016 г.