Европа - смешное названье...

Марина Улыбышева
Европа – смешное названье
степной азиатской душе.
Прости, но я знаю заранье,
что нам не сродниться уже.

Здесь также бушует ольшанник
и также зарянка поёт.
Но край тот, другой, как ушкуйник
покоя нигде не даёт.

Что там я такого забыла,
чего здесь не будет и нет?
Под старой скамейкой зарыла
какой-то нехитрый секрет:

стеколышко, фантик, листочек…
Никак мне его не отрыть.
Захлопнулся ржавый замочек.
Никак мне его не открыть.