Странная игра

Людмила Сеидова
       Июль не балует конечно.
       Уже десятое число.
       Стремглав осыпалась черешня-
       Снять не успели, как назло!

       Под руки с буйными ветрами
       Вернулась осень в южный край.
       Незваной гостьей перед нами
       Явилась, будто невзначай.

       Мы ставим гостье угощенье-
       Чай с самовара под зонтом.
       Беседы плавное теченье
       Перебивается дождем.

       Ее слезливым объясненьям
       Внимать сегодня, как вчера,
       Труб водосточных песнопенье
       Терпеть, придется до утра.

       Как это все-таки случилось?
       На юге холодно у нас...
       Природа не подсуетилась
       И впрок теплом не запаслась?

       Иль это чьи-то злые козни,
       Старанье странных, темных сил?-
       Уже гадать, наверно, поздно
       О том, кто это натворил.

       Всю ночь до самого рассвета
       Я долго думала вчера:-
       Играет с нами в игры лето.
       Какая странная игра...