Так хочу я ещё

Нина Онищенко
Так хочу я ещё полетать.
Пусть не в дальних краях – по соседству.
Крылья с полки достать, подлатать...
Да вот страх высоты во мне – с детства.

Всё ж взлечу! И упрусь в потолок
Головой. В нашем доме он – крыша.
А хотелось бы неба глоток,
Только небо – значительно выше.

Есть желанье – возможности нет.
Так вот в жизни нередко бывает.
Я стою у окна, жду рассвет.
Кто-то мимо легко пролетает…