Театр мезозойской эры

Игорь Арыштаев
Вы трубите : «Наш театр чудо!
День рождения сотым может гордиться!»
А я возражаю циничной чучундрой:
«Динозавр миллион лет был земно и водной столицей!»


У него вились драмы-трагедии маски
Комедийность высокого хлипкого фарса
Годовые 12 и больше мгновения сказки
Где судьбы кралась жуть мезозой-зоопарка


Родовые видения пачечно сыпались
Звон-сюжет разворачивал клычные зубы
Музы хищно и скорбно прением мыкались
Три судьбы жались в космос-испуге


Сам герой разрывался копье-словами
Выражением мезозоевого клинного звука
Диалоги он вел боевыми ветер-сомами
Монологи бросал пересвет мумбы-юмбы


В день премьеры Гамлет сипло божился
Ричард-3 злодей карнавльностью черный
Дядя Ваня с печалью ночи носился
Зилов вдрызг, в пьяно-бред одинокий


После экстази чуда боли триумфа
Жизнь пошла бытовой мели троповищей
С развенчанием заветного верного культа
И предательством друзей соляной чередищей


Когда плоть его недруги точностью рвали
Отделяя мозги от срока костей бреннооких
Он проникся затеей : «Театр – это высшее пламя
Где есть место долине теней червь-циклопов»


Он тебя сожрет органично, злобно, двулично
Разорвет ролевой суетой кинжал-дуализма
А потом застебает волчье-медвежье цинично
Чтобы свести с гениальностью злой корневизма


Динозавр, человек – здесь они ангел-боги
И червленый отстой серебра пустоты
Ум держащий в зловонной хищной берлоге
А на сердце от сердца медного сада цветы


Пошатайте мечтой театр-мироздание
Раздразните его львино-кроличье лик
Не отдаст он печать тайно-блудия знания
Но с лжи лысины снимет блико-парик


А потом снова всех  одурачит
Убежит в бредо-сферность ига судьбы
Чтобы потом червь-ползком на карачках
На дыбы ставить царе-мошко миры