Подсолнухи

Алексей Кустов
Хвастались, пыжились, стукались, мерялись -
От роду - несколько лет.
Нет указателей юному времени
И направления - нет

Кто запретит - все запреты низложены,
Рвётся росток сквозь бетон!
Ноги спешат по дорогам нехоженым
В мире безмерно-пустом

Часики тикают, времечко веничком
Нас по вселенной метёт.
Зёрнышко юное, малая семечка
Солнышком ярким взойдёт!