Монолог Яги-эмигрантки

Ирга Рябина
Написано сюда:  http://www.stihi.ru/2016/07/05/4841
"— Слушай, теуль, — проговорила Отоми, всегда называвшая меня так, когда нас никто не мог слышать, — в нашей стране есть обычай каждый год выбирать молодого пленника ... Для этого пленник должен обладать только двумя качествами — благородным происхождением и красотой без пороков и изъянов..."
Г.Хаггард Дочь Монтесумы



Аппетит - и в Америке аппетит...
Мой вигвам до утра темнотой, как чепцом, накрыт.
Бьёт хвостом по верхушкам деревьев небесный кит.
Племя спит.

Чувырл-фыр-пшш...
Чувырл-фыр-пшш...
Стою над чашей на коленях,
Косматым зверем пляшут тени,
Жуки и корни тонут в пене...
Чувырл-фыр-пшш...

Кит чихнул - и рассыпался в соснах дождь.
Зелье булькает, шепчет... Ты скоро ко мне придёшь,
Благородный и смелый, в накидке из прочных кож,
Юный вождь.

Чувырл-фыр-пшш...
Чувырл-фыр-пшш...

Плотный  дождь стать преградой тебе не смог,
В эту ночь все тропинки приводят на мой порог.
Заходи. Наполняю любовью кручёный рог.
Твой глоток!

Чувырл-фыр-пшш...
Чувырл-фыр-пшш...

Дремлет юноша, тёплым плащом накрыт.
Дождь закончился, смотрит в окошко стоглазый кит.
Кушать хочется. В каменной  ступе вода кипит.
Аппетит...

Чувырл-фыр-пшш...
Чувырл-фыр-пшш...

Сухо. Спрятался в брюхе китовом дождь.
От шаманского бубна койотов бросает в дрожь.
Интересно, ты так же красив и на вкус хорош,
Новый вождь?