Прощай!

Елена Липгардт
Прощай! Я больше не могу,
Стоять спиной к непониманию,
И это робкое прощание,
Откликнется в моём гробу.

Поверь, устала я носить,
Совсем одна такую ношу,
Я слишком слабая, быть может,
Но мёртвых некому винить.

Прощай! Я больше не одна,
Здесь сотни душ, уставших рано,
Я больше не смогу обманом
Себя опустошать до дна.

О, да, любви не суждено,
Прокрасться сквозь могильный шёпот,
Я замету к себе все тропы,
Повержена. Побеждено,

Всё, что мешало возродить,
Увядшие цветы надежды,
Теперь я счастлива, как прежде,
Ведь не любя, мне не любить.

Поверь, я просто не могу,
Без чувства говорить о чувствах,
Мне было холодно и грустно, -
Уютно мне в моём гробу.


03.07.2016