Последождие

Людмила Воронова Супрун
 
Всю ночь шуршал бездомный дождь
вчерашний день смывая в лету
и гром, как выстрелы беретты,
трепал плечо его: «Не трожь,
не смей смывать всё подчистую,
тебе об этом салютую,
не слышишь что ль,  ядрёна вошь!
Оставь вчерашнего немного,
чтоб не терялась вдаль дорога…»

И дождь, набросив матинтош,
ушёл под хлюпанье галош…

А гром воскликнул: « Слава Богу!»
И удалился понемногу…