Я собираю по словам, по строчке, все разбросанно..

Катя Коноплина
Я собираю по словам, по строчке,
                все разбросано
И если плачу, то всегда навзрыд.

Меня терзают закоулочки заброшенных,
                чужих обид.

Быть может где-то недосказано,
     не понято - и вдруг горит.

И озлобляются, и прячутся за створками суровости,
                суют в гранит

Все, что еще так нежно и раскованно,
    все то, что живо, что еще кипит

Без сожаления бросают в бездну темную
Исчезло, растворилось, не болит!