Деду Мазаю

Зеленый Шоколад
Вот так всегда, где густо, а где пусто.
Кому - недвижимость, кому - сума.
Но тот, кто запустил козла в капусту,
Наверно, попросту, сошёл с ума.

Кредиты в банках и другие займы,
Проценты, кредиторы и суды...
А дед Мазай спасал на лодке зайцев,
Весною от нахлынувшей воды.

Что делать? Не ответил на вопросы
Нам Чернышевский и никто другой.
И по утрам ты будешь жарить тосты,
А кто-то кушать бутерброд с икрой.
 
Коль нет способностей, не стал богатым,
Потребности свои умерь пока.
Вон дед Мазай поверил демократам,
Когда весною разлилась река.

А зайцы, чтоб им серым было пусто,
Те, что на лодке спас весной Мазай,
Сожрали у него в саду капусту,
Морковь, свеклу и прочий урожай.

А волки? И у них "губа не дура",
Чтоб закрома наполнить им свои,
Без жалости с любого снимут шкуру
И не одну, а даже целых три.

Вы серым зайцам и волкам не верьте.
Мазая лодка это не ковчег.
А от козла ни молока, ни шерсти.
Ой, дедушка, наивный человек.

У рыжих лисов "ушки на макушке".
Любого облапошат, без понтов.
Остался дед без сада, без избушки,
Без лодки, без рубашки и штанов.

Для них закон не писан, жизнь такая,
Есть много денег, значит прав всегда.
Забыли звери, кто их спас - Мазая.

Но разольётся по весне река.