Письмо

Марина Симакова-Рогалевич
Мамочка, я так люблю тебя.
Знаю: завтра этого не вспомнишь.
Забирают в Интернат меня.
Я пишу, лишь о себе напомнить.

Может быть, немного протрезвев,
Удивишься, как же я?.. пропала?
Просто наступил у нас предел.
И вот..мамы у меня теперь... не стало.

Помню я тебя совсем другой.
Мне плела красивые косички.
Шила платье в садик в выпускной.
По субботам мы кормили птичек...

А теперь стаканами вино.
Сигареты пачками, скандалы...
Нет жилья, работы и давно
На полу мы спим без одеяла.

Мамочка, тебя я буду ждать.
Ты придешь, я знаю непременно.
Верю, всё ты сможешь поменять.
Вырвать из детдомовского плена.

Если нет, пусть будут у тебя.
Эти наспех писанные строчки.
Просто знай, что я люблю тебя.
Жду и верю.
                Подпись. Твоя дочка.