Мальвина из онкологии

Ёжик Туманный
                Олесе Бухтояровой

Мне трудно разговаривать с тобой.
 Как звали эту странную, не помнишь?
 Парик носила бледно-голубой
 И одевалась ярко и нескромно.
 По вторникам ходила в кимоно
 И рисовала тушью силуэты,
 Затем сминала, и летел  в окно
 Бумажный шарик вместе с сигаретой.
 Задумавшись, тончайшее перо
 Макала снова в черное болото,
 Поддев со дна адамово ребро,
 Переносила бережно в блокноты.
 Ребро со вздохом обретало жизнь,
 Спасительнице слышалось «Спасиииииибо»,
Потом просила: «Ну-ка, покружись!»,
Не узнавая собственного хрипа.
-------------------------------------------------
 Мальвину помню. Быстро умерла...
 В две тыщи пятом, летом, зрели вишни…
 Невеста в белом, рядом два крыла
 Среди цветов лежали неподвижно.