Невидимка

Елена Фэйт
Ходит невидимка в городе большом,
Бродит по проспекту,  шевелит хвостом.
Плачет,  просит кушать,  но не слышат стон,
Ты ведь невидимка в том краю чужом.

Попросил ночлега, улыбаясь в кровь.
Расстелили коврик,  встали на мозоль.
За тепло готовый маску надевать,
Лишь бы отогрели, пустили ночевать.

Понял,  если молча плакать и страдать,
Делать вид,  что счастлив,  станут замечать.
Слёзы заглотились,  боль внутри.  Пройдёт.
Разом стал "счастливым" задом наперёд.

Разум затуманен,  радуешься быть.
Люди замечают и спешат накрыть.
Достигаешь роста всякого сполна.
Но болеет сильно в теле пустота.

Ты для них картинка радости,  борьбы.
Мерка для успеха все твои шаги.
Оставаясь дома сам с собой один,
Открываешь шпроты, здесь ты командир.