Прилетела мушка - золотое брюшко

Валентина Рженецкая
Прилетела мушка – золотое брюшко,
И нити  паутинки тронула слегка;
Зажужжала громко, аж на всю опушку,
Тут паук торопится к ней издалека.

Плачет  и рыдает мушка  очень громко: 
«Отпусти»!.. -  взмолилась так к злому пауку.
И в округе слышался голосочек звонкий;
Видно, мчится смертушка, к ней на всём скаку.

Грозный паучара рад весьма обеду!-
Ох, и муха, жирная, в масляном соку!
Ужинал в субботу, или даже среду,
Да и то, малюсенькой дичью на бегу...