Всё совместимо

Анатолий Бондарь
И будет СТО … коль доживу.
Мне это надо?
Вновь жгу пожухлую траву …
Душе отрада,
Что дымом в небо воспарит
Огня творение.
Всё, что завянет и сгорит -
Суть удобрение ...
И пусть глумится непокой
Когда всю ночку
Рыдают нудно за рекой
Сычи на кочках.
Беды предвестники сычи -
Гласит поверье.
Когда сыч ночью не молчит, -
Беда за дверью.
Стенанья выпи и сыча,
Собачий вой,
Что блеск косы из-за плеча
Над головой.
Зависнет месяц над трубой
Серпом калёным
И вновь напомнит нам с тобой
Про листья клёна,
Что расцветают под закат
Шального лета
И вновь никто не виноват,
Что нет ответа
На суть вопросов бытия
И непокоя.
Всё совместимо: быт и я,
И всё мирское …
И даже судный день, как бой,
Который рядом,
Кому-то явится судьбой,
Кому-то  Адом …

Август 2013.