Спелость первой ирги

Марина Борина-Малхасян
Спелость первой ирги…  в теплом облаке света.
Не прошу – помоги, но надеюсь на это.
Сколько пройдено троп от любви до июля...
Синих веток озноб успокоить могу ли?

Что тогда, что теперь… Вихрем сотканы  блики.
Хочешь, снова поверь в перезвон многоликий.
Не молю… сбереги… верю в нежности силу…
Помнишь спелость ирги, опьяняла, манила…..

Падал с неба июль... Как сейчас, как когда-то,
Сотней ласковых пуль, обещая расплату.
Свежесть спелой ирги – счастья прошлого память,
Я прошу, помоги…  Всё, что можно исправить.

::::::::::::
Фото автора