Междустрочья

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе
Оксане Задуминой

*
С душою нежной как цветок
к тебе пришёл я в воскресенье.
Сел у красивых нежных ног,
чтоб прочитать стихотворенье.

Я написал его давно,
но вслух озвучить всё стеснялся.
Вдруг, не понравится оно
той, для которой я старался?

Стих был бессмысленным слегка,
но в нем белели междустрочья.
В них затаились на века
любви несбыточные ночи.

Всё то, что я не ощущал,
чего достичь не смог с тобою.
И буквы я читать начал
не без волнения, не скрою.

Читал негромко, как любил,
и как надеялся на встречу.
При том украдкой взгляд ловил,
смотрел, не вздрогнули ли плечи;

не шевельнулась ли душа
от слов намеренно печальных
у той, что чудно хороша
и симпатична нереально.

Не поднялась ли выше грудь;
дыханье чаще ли не стало;
дошла ли междустрочий суть
до сердца той, что вдохновляла

меня на творческий порыв
и на любовь без откровений.
Сидела ты, глаза закрыв,
сложив ладони на колени.

Потом вздохнула, наконец,
и так меня поцеловала,
что понял я - я молодец!
Так междустрочий жизнь настала...
*