В древесной сущности ума...

Тамара Кошевая
 
«Башка трещит, снимаю стружку
С древесной сущности ума.»

МАА2. Поймаю рыбку золотую
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=143020
-------------------------

Ну, вот и кончилась суббота,
Пришла, зараза, и ушла,
К реке меня швырнув за что-то
И оторвавши от стола.

Бреду в бреду, в тумане зыбком
Тащусь… тащась от мысли той,
Как я сейчас отдамся рыбкам,
Вернее, этой… золотой!

Но кто же мне поднимет веки,
Потяжелевшие весьма?
Башка трещит, скребутся щепки
В древесной сущности ума…

Желаний много накипело,
Но «сбыча мечт» нейдёт никак,
Расплавились мозги и тело,
А в горле спазмы и сушняк…

Эх, почему я не Емеля?
Сказал заветные слова –
И… как и не было похмелья,
И ясно мыслит голова!

По мелочам? Какого хрена?
Дворец мне! Лайнер! Самолёт!
С баблом немеряным – царевна
Любая за меня пойдёт!
            …
Не помню, в чём была идея
Как мне повысить статус свой,
Но помню, как студил в воде я
Телесный жар и мозговой.

Пот по хребтине струйкой липкой,
Я помню – всё же не дурак! –
Что надругался я над рыбкой,
Но вот не помню, чем и как.

Вчера накушался неслабо…
Наутро встал не с той ноги –
Жена-лягушка… тёща-жаба…
Корыто.
       Хижина.
               Долги.