Я не жду, но просто очень нужно...

Марина Харьковская
Я не жду, но просто очень нужно;
Оставил дождик летний равнодушно
Мне на стекле прозрачные следы,
Стирая каплями, слезами,
Всеми силами земными,
Всеми небесами,
Тот сон, в котором ты...
Полу-днями, полу-снами,
Вечерами долгими скучает
О тебе уставшая душа.
След на сердце память дарит-
Не болит оно, не заживает,
Бьётся непрерывно, не спеша.
Небо плачет, только не сумею
Показать печальные глаза.
Под улыбкой прячется моею
На щеке застывшая слеза...

11.07.2016