Костёр

Владимир Рыбаков 3
Обогрей меня костёр, обогрей,
Породни со жгучей лаской твоей.
Берегу твой щедрый жар, как могу,
На холодном, на ночном берегу.

Греясь искрами, кружит звездопад,
Звёзды пристально на пламя глядят,
Но не высветят они мне пути,
По каким смогу к любимой прийти.

Дай тепла, костёр, нельзя без него
И возьми в друзья меня самого,
Мы с тобою до утра помолчим,
Сберегая пыл друг друга в ночи.