ожидание...

Людмила Аристархова
Застят тучи глаза…испытание
не от ветра трепещет душа.
Наша жизнь, как одно ожидание,
сердца стон, словно крик малыша…
Убаюкало время, но надолго ль?..
Разбираю завалы из слов…
Пахнет дождь можжевельником с ладаном,
разливает прохладу…На зов
откликается, где-то в безмолвии,
изумляет целебностью рифм.
Вновь…смирение яркою молнией
нам показано, как алгоритм…
Перечитано, передумано
/априори/ покорность нужна.
Только веет откуда-то холодом
и не ясно, а чья в том вина…
Отчего мы – одно ожидание,
отчего износились крыла?..
Обусловлены в звёздах заранее
звон бокалов и радуг игра…
утончённость туманов и роздыми,
воплощение грёз во вчера…
В вещем сне тонкой ниточкой проседи
отпечатался росчерк пера…

Мы давно лишь одно ожидание…(с)

12.07.2016