Пой же, пой, усталая тальянка

Алексей Ядренцев
Пой же, пой, усталая тальянка...
Сладость алой страсти пригубя...
Мне с тоскою старая цыганка...
Нагадала счастья без тебя...

Снова высек вечер серо-синий...
Явь и сны мне, с боли не кричу...
Но зависеть от неверных линий...
Я отныне боле не хочу...

Языком яд осязают свечи...
Жадно пьют с разливами огонь...
И клинком я нарезаю встречи...
На свою счастливую ладонь...