Я однажды уйду в круговерть опадающих листьев...

Марина Рождественская
Я однажды уйду в круговерть опадающих листьев,
Когда осень румяная гостем взойдет на порог.
И помашут мне вслед красных ягод тяжелые кисти,
И коснется волос безобидный еще ветерок.

Уведет меня осень с собой в лучезарные дали,
Поманив бесконечностью жизни в небесном краю.
Милосердно избавит от стужи и зимней печали,
Записав на снегу недопетую песню мою.

Хоть узнать не дано ни минуты, ни часа, ни даты,
Почему-то мне кажется – осенью в вечность уйду,
Когда пестрые листья закружат, легки и крылаты,
Но надеюсь не в этом, а в дальнем каком-то году.

А пока лето дарит надежды и мысли шальные,
Тайных грез огонек не совсем еще в сердце угас,
И влекут миражами лукавые ночи хмельные,
Жить на свете до одури хочется здесь и сейчас!

12 июля 2016 г.