Улыбайся, мой друг...

Смирнов Павел Андреевич
Ты наверное, друг мой, психолог
И умеешь следить за собой.
Рад всему, улыбаешься, молод.
Нипочем тебе стужа и зной.

Не пугают тебя перемены
В нашей жизни такой непонятной,
Стороною обходят проблемы
И смотреть на тебя всем приятно.

Улыбайся, мой друг, улыбайся.
Никогда ни о чем не грусти
И счастливым таким оставайся.
Ты ведь знаешь, что там - впереди...

Терпеливый, покладистый, скромный.
Не ревнив ты совсем, не раним
И тебе знаю, вовсе не больно
Свою девушку видеть с другим.

Ты по бегу был в школе из первых.
Просто нынче немного отстал.
Мы у финиша будем наверно
Все на самых почетных местах.

Молодой навсегда и счастливый
Ты не знаешь ни горя, ни бед.
Не стареешь совсем, как другие,
Не считаешь потраченных лет.

Улыбайся, мой друг, это фото
Было лучшим в альбоме твоем!
Смотришь ты на меня беззаботно
Из гранита в овале простом...

2016г.