Да Что есть старость?

Алла Лятавская
Лятавскому Дмитрию Даниловичу посвящается.


Да… Что есть старость? – Силы на исходе…
Порою одиночество томит,
И разум мыслями по лабиринтам бродит…
И тело чаще стонет и болит…

Душа покой и ночью не находит,
Не спит она до самых петухов,
И сердце песню старую заводит
«К переселенью, друг, ли ты готов?»

Волнения, смущения, тревоги,
Молитвы частые, колени преклоня,
Опасны пред невидящим дороги,
И где тот ясный, видящий всё взгляд?

И как не волноваться, не томиться,
Когда один не можешь ты никак,
Воды не можешь сам налить, напиться,
Перед глазами только полумрак…

Не слышишь слов, что сказаны спокойно,
С трудом услышишь громкие слова,
И скатится слеза порой невольно –
Что годы - как опавшая листва…

Возврата нет! Но что, душа, томишься?
Тебе навстречу Сам Христос идёт,
Неужто ты Спасителя боишься,
Ведь Он тебя от скорби уведёт.

Болеть ни тело, ни душа не будут,
Ты в радость вечную с Спасителем войдёшь,
А на земле поплачут и забудут,
Ты здесь покой и мир не обретёшь.

Взываешь ты, и слышит стон Спаситель,
К тебе навстречу с милостью идёт.
Ты на земле, но всё же НЕБА житель,
Душа от счастья плачет и поёт.

Поёт и плачет - есть душе опора,
Надежда есть и дни, что без конца,
Ты будешь в славе Божьей очень скоро -
В сиянии нетленного венца…

Навстречу выйдут ангелы святые,
И, взявши арфы, песню воспоют
Душе твоей словами неземными.
Ты не тревожься в НЕБЕ тебя ждут!..

Грехи твои, что сделаны невольно,
Давно распяты Господом Христом,
Для очищения Крови Христа довольно -
С Владыкою вступила ты в родство.

Да… Что есть старость? – Силы на исходе…
Но дух трепещет, к вечному стремясь,
И сердце песню новую заводит,
У сердца есть с Престолом НЕБА связь!