Ворон

Курухуру
Закат уже давно потух,
В окошке мрак, на кухне грязь,
И Черный Ворон, злобный дух,
В окно заходит матерясь.
Он веет холодом могил
И жаром адских сковород.
Я представлял его другим...
Но книги врут. А кто не врет?

Чем обязан? Не на одре...
На своих двоих, very good...
Кстати, падаль вон там... в ведре.
Угощайтесь, чего уж тут!
Но прошу учесть, если что,
Спят соседи - чур, не шуметь
Он у ней - килограммов сто,
А она - тяжелей на треть.

Ответа нет. Воротит клюв.
Надменен в профиль. Зол в анфас.
С благоговеньем говорю:
"Как называть, хотя бы, вас?"
Не отвечает. Глух, как крот,
Он веет холодом могил
И жаром адских сковород.
Молчит. Уж лучше б материл!

Ураган занавески вздул,
И почувствовав пот в ногах,
Я ударил птицу об стул,
Чтобы как-то развеять страх.
Закричал он: "Я -  твой анчар!
Твой палач! О пощаде моли!"
И он много чего кричал.
И тогда соседи пришли…