Пробежал по роще дождик...

Людмила Коневец
Пробежал по роще дождик,
Подарил кустам сережки.
А невидимый художник
След оставил бОсых ножек,
Для цветов- ярчайшей краски,
Пару радуг в небо бросил,
В облаков курчавых связки,
Он добавил нежно просинь.
Ветерок собрал в букеты
Ароматы трав лечебных,
Как дары чудес от лета,
Без рецептов, без врачебных.
С неба сыплются веснушки,
Даже летом их навалом.
Подставляйте, дети, кружки,
Если на носу их мало.