Просто от души

Андрей Николаевич Степанов
Реставрируют фасад на облезлом доме,
Три узбека и таджик трудятся весь день.
Штукатурки серый блик, дом поживший в коме,
Слышен звук прошедших лет между этажей.

Вот весёлая бежит бабушка Ирина,
Две косички и портфель, булочка в руке.
В подворотне рыжий кот и соседский Дима.
Нынче Дима генерал, где-то в Нальчике.

По столу костяшек стук, крик задорный: «Рыба».
- Петька пива принеси, банку не разбей.
На сарай залез Егор: «Что, боишься? Прыгай!
Да пойдём потом к реке, наловить ершей».

Три узбека и таджик трудятся задаром.
Дом купил какой-то фонд, чисто за гроши.
Штукатурки верхний слой, а под ним Гагарин.
Улыбается нам всем, просто от души.

Андрей Степанов 18.11.2015.