912. Старый ворон

Анатолий Салюк
Что призадумался, старый ворон?..
Тебе и верно сейчас все триста.
И ты всё реже стремишься в горы,
Да так и живёшь во поле чистом.
Ты созерцал сраженья гусарские,
Ты накликАл врагам поражения.
Тихо  внимал  указы  царские,
Твой возраст достоен,весьма,уважения.
Крылья не те и нету скорости?
Зато ты мудр, как старый воин.
И облетишь любимые волости,
Как в годы былые, будь спокоен.
Может хлебал не всегда ты солоно,
Болел душой, теряя близких.
Но ты всегда оставался Вороном,
И никогда не падал низко.
Если последнюю песнь придётся
Спеть, не забудь её аккорды.
Место на матушке всем найдётся,
Но и умри, как и жил ты гордо.

12.07.2016 год.11-45.