вся правда

Алыча Метаморфоза
Так хочется звучать возвышенно и просто,
не заменяя до* на вместо и потом.
Есть правда, что видна с высокого помоста*,
похожая на пыль, прибитую дождём.

Что можно рассмотреть за чуть открытой дверью -
тихонько проскользнёт кузнечиком в траве,
по признакам - давно забытое поверье,
о всех кто вопрошал, или давал ответ.

Вся правда... будет дождь, а после будет солнце
сверкать на листьях мокрых тополей.
Тому кто всё поймёт и тихо рассмеётся,
уже не нужно будет этой правды всей.

3:25
12.07.2016

* кроме, имеется ввиду нота
* помост у каждого свой - от колокольни до эшафота.

Фото автора