Разум счастья

Олег Кротов 2
Обхвати меня тишь благодатная
И утешь мою душу и плоть.
Мысль бывало внушалась бестактная
Начинала дрожь тело колоть.

Отгонять её всячески пробовал.
Сон смягчал обострение чувств.
Поднималась луна, но по-новому
Желтый свет отвлекал мою грусть.

Тени вечные густо намазаны.
На стене темно-серая жизнь.
Бестелесные страхом наказаны.
Утром цепь рабства могут разгрызть.

Волочиться днем станут за всеми.
Долговязый слуга мой при мне.
А к зениту минуты объели.
Карлик ищет себя на земле.

Ах, какие погоды в июле.
Травы силу набрали-отдать.
Тем, кто варит ушицу в кастрюле-
Вкус не тот, надо выстрадать. Мать

Твою, с легким сердцем и разумом счастья.
Аромат, чтоб казался родным.
И присутствуя, были под властью
Стих-костром мы таланты звездим...