Непонимание

Ольга Сатолес
Первый снежок на дороги ложился…
ЗАЯЦ с Зайчонком в лесу подружился.
Вместе они гоняли по полю,
Думали  -  вместе накликали долю…

Дружно смеялись над глупой осой,
тихо взирали за рыжей лисой.
Летом в согласии ели капусту,
или в терновнике прятались с хрустом.

Однажды Зайчонок попробовал мёд,
в улье, где, вроде, никто не живёт…
Зайчик сиял, как начищенная медь,
ЗАЯЦ решил, что Зайчонок – МЕДВЕДЬ…

Эти медведи – как приведенья,
вмиг загрызут, или следуют тенью.
Вдруг заревут, замотают на вздох,
на зайчью погибель создал их Бог!

С пор этих ЗАЯЦ  везде сторонился,
младшего друга, с которым носился.
Думал, что мёд этот - зайчья отрава,
Нет, не бывать дружбе в зайчих забавах.

Ну, и зачем ЗАЙЦУ нужен медведь?
Лапу сосать или глупо реветь?
Только Зайчонок остался зайчонком,
Хоть и поступком похож с медвежонком.

В чём же мораль того странного стиха?
Не принимайте ДРУГА за психа!