Львице в зоопарке

Косинова Татьяна Ивановна
Тоска в глазах...невыносимо
Глядеть в них долго,ухожу.
Они за мной идут незримо,
Я возвращаюсь, вновь гляжу.

Читаю боль в глазах бездонных,
Взгляд свой не смею оторвать.
В неволи жить...Быть обречённой...
Мне тихо слышится:-"Погладь!

Тебе я доверяю лапу,
Твои глаза,как и мои
Грустны...Ты тоже любишь запах
Далёкой,девственной тайги.

Меня тоска тупая гложет
И снятся птичьи голоса.
А в тесной,душной клетке,Боже,
Ночами грезятся леса!

Где я резвилась с мамой милой,
Не зная,что такое страх.
Была я радостной,счастливой,
Где сотни солнц блестят в ручьях!

Луга бескрайние там, птицы,
Чьи песни могут исцелять.
Мне к ним уже не возвратиться,
Хоть взглядом искренним погладь!"

(Автор Татьяна Косинова)