Martialis II-58

Сандро Аванци
Pexatur pulchre rides mea, Zoile, trita.
Sunt haec trita quidem, Zoile, sed mea sunt.
 
                «Зоилу»

В новом наряде, Зоил, над моим ты истертым смеешься.
Точно истерто, Зоил, это; но только мое.
                (Фет)
 
В тоге с начесом, Зоил, над моей ты смеешься потертой?
Тога потерта на мне, правда, Зоил, но своя.
                (Петровский)
 
Над истертым смеешься моим, Зоил, сам в нарядном пальто.
Так и впрямь, ведь истерто как будто, Зоил, не чужое, зато.
                ———————
Над моим издевается ветхим в платье отменном Зоил.
И правда, потерто местами, Зоил, зато сам ведь кроил.
                (Аванци)