Море

Владимир Сапронов
Сколько сини,
Сколько света,
Сколько ласковой красы
Излучает море щедро,
Не волнуемое ветром,
В безмятежные часы!

Но и сколько
Боли жгучей
Прячет в бездне роковой
До поры, когда под тучей
Будет биться, как в падучей,
Об утёс береговой!