Мысли стерты, память сбрита

Ирина Таташвили
Мысли стерты, память сбрита,
Я не лажу с головой -
Я не Маша, и не Рита -
Кто же, кто же я такой?
Мне так глупо и так стыдно,
Я не знаю где ответ,
Даже выхода не видно...
Может быть его и нет?
Что случилось - я не помню.
Где себя я потерял?
Может быть за той стеною?..
Какой мягкий материал!
На такой стене уютно
Можно выспаться вполне,
Даже мягкий пол, как будто
Тихо шепчет что-то мне.
Так светло и так спокойно!
Может я уже того...
Как бы так сказать - покойный...
Жаль, не помню ничего...
Мягких белых стен подушки
Манят трепетно меня,
Так что древнею старушкой
Ощущаю я себя.
Мне бы в зеркало вглядеться -
Вдруг припомню кто я есть?
Ну и как нибудь раздеться б -
Рукова спели, как сеть.
Честно, крайне неудобно:
Если что-то почесать -
Ни одной руки свободной;
Кто придумал их связать...
Что-то мне сегодня в тягость
Свою личность вспоминать,
Лучше буду слушать радость
Мягких, белых стен...
опять...
26/05/2016