Родной дом

Евгения Дубкова 2
Дом с окошечками синеокими,
С кружевами резными фронтон,
Тишиною окутан глубокою,
Только слышится вечности стон.

Ожерелья рябин в полисаднике,
Шёпот милых, знакомых берёз,
Этот дом, где я был такой маленький,
Не могу я сдержать теперь слёз.

У пруда, где склонилися ивушки,
Шелестит сухостой камыша,
Объяснялся в любви своей девушке,
Первый раз целовал, чуть дыша.

Здесь с иконой меня мать родимая
Провожала в тот жизненный путь,
Оказалась дороженька длинная,
Я не мог к маме раньше свернуть.

Не хотел быть обузою матери,
Ведь сложилось не всё как хотел,
Вижу письма свои я на скатерти,
Всё читала она между дел.

Обещанья свои всё откладывал...
Хоть успехов больших в жизни нет,
Но давно бы вернуться мне надобно,
А теперь вот один в тишине...