Как эскадрон гусар летучих...

Олег Стёртый
Как эскадрон гусар летучих
уносит думы вглубь полей,
так пылью лет закроет туча
сияние глаз, как мысль о ней.

Как эскадрон гусар летучих
да в звон, да в кровь за Русь, за Мать….
С коня я спрыгну, как поручик
ромашки буду собирать….

….ромашки ей, как перед сечей,
хлебам отдам свой баритон.
Несутся  думы, как тот вечер,
мазурка, взгляд… В пыль - эскадрон!..