На Землю души собирались

Яна Свет Шокурова
На Землю души собирались…
Шутили, спорили, смеялись,
Былые жизни вспоминали,
Новые планы сочиняли…
- Ну что, опять пойдем втроём
И жизни вместе проживем?
Где будем жить на этот раз,
Что предлагаете сейчас?
Большая, в общем-то, Земля,
Куда махнуть, не знаю я…
- Ой, помню я, что ты турист,
Но в прошлой жизни ревматизм
Меня совсем уже замучил,
А всё твоё: «За то не скучно!»
И нас тягал с собой в походы,
Не глядя вовсе на погоду!
- А ты всё время деньги прятал,
Занять просил всех до зарплаты…
- Да, было дело, поневоле,
Но я был долго в детском доме,
Там часто сами за себя,
Так что побила жизнь меня…
- Так ты ж в приюте очутился,
Чтоб научиться всем делиться…
- Я думал, это бережливость…
А эта вот твоя игривость,
Ты скольких женщин обольстил,
А после бросил и забыл?
И разве думал, что страдали?
Не волновали их печали…
- Да! Вот люблю я флиртовать,
А им не стоит ожидать,
Что должен тотчас я жениться,
Вот же ж настырные девицы!
- Ну вот, ещё не воплотились,
А Вы уже, опять сцепились…
Смотрите, план какой у нас:
Будете парой в этот раз,
Чтобы друг друга полюбить,
И вместе целый век прожить!

Теперь ты будешь в женском теле
От всей души мужчинам верить,
Они же будут холоднЫ,
Неискренни и неверны,
Чтобы сумел ты сам понять,
Как это душу растоптать…
Хотя не будет это вечно,
Ведь, жизнь земная быстротечна,
Ты всё прочувствуешь и вдруг
Появится наш лучший друг…
Ох, Вам придется постараться,
Чтоб вместе навсегда остаться…
А чтобы Вам объединиться,
Дано и мне у Вас родиться
Ребенком трудным, но желанным,
Любимым, очень долгожданным…
И чтобы все преодолеть,
Придётся, братцы, поумнеть,
Друг друга больше понимать,
Любить, поддерживать, прощать…
- А вдруг опять на этот раз
Что-то пойдёт не так у нас?
- Ну что поделать? Жизнь – искусство,
То, что воспитывает чувства,
Включай погромче человечность,
Летим, у нас в запасе вечность!