млечно

Мичман Блэк
вдали мигнули катафоты,
турбина стихла.
тишина
и только звук высокой ноты,
и вдоль обочины стена
черна.
старик назвездочётил
где новый свет и старый мир
и расступились "чё" и "чёрти" -
миро струится сквозь эфир.
считают где-то дисбалансы
на шахматной доске щербатой,
а тут случилась эта stanza
довыпрямлением горбатых
гляденьем вверх.
исходит римом
змеенье в тёмные аллеи...

дорога. середина мира.
и млечный путь клочкасто тлеет.


Крым. Т0112 - Новый Свет