Влюбленная комета

Ольга Волкова 51
Наполненная жизни ярким светом
Моя душа твоей душе открыта,
Как к Мастеру сбегала Маргарита
Летала по ночам к тебе кометой.

И убаюканная речью нежной
Всё таяла, тепло своё теряя.
Увы, вокруг беду не замечая,
Что не одна такая во Вселенной.

Промчавшись через атмосферу страсти,
Об равнодушие твоё разбилась.
Комета глупая, зачем влюбилась?
Юпитер покорить не в твоей власти.