несбывшееся

Огонь Самайна
сколько песен к тебе, никогда не спетых,
затаилось в моей груди.
ты был солнцем:
вращалась вокруг планетой.
но, как видно, исход - один.

ты считал каждый шаг мой пустым, неверным -
априори. был вечно прав.
ну так лей же острот на меня цистерны,
недовольств и придирок сплав!

и наотмашь -
пощёчиной -
словом хлёстким,
до рубцов на душе, - кричи!
только дорого мышкины стОят слёзки -
бумеранги летят в ночи.

на свои подмостки взойду сама я,
эту боль превозмочь -
смогу!

оставляю тебя в этом жутком мае,
размыкая кольцо в дугу...