Одинокий кот

Аксинья Птицына
Одинокий кот на остановке -
Типичный городской пейзаж...
И в душу человечью вглядываются
Звериные, печальные глаза.

В потоке дел, обыденных забот
Идёт себе людской водоворот
И одинокого кота никто не замечает
Он словно призрак, словно его нет.

И день за днём всё смотрит в душу
Печальный взгляд того кота
Которому не так уж много надо:
Он хочет ну хотя бы капельку тепла.

Но тают силы с каждым днём
Надежда же сильна как прежде
Что ну хоть кто-нибудь возьмёт
И каплю теплоты подарит...
Ну или просто заберёт его с собой.

И будет теплится надежда у кота
Покуда сам живёт на этом свете
Хотя и получает он тычки-пинки
И хоть с презреньем смотрят дети...

И всё же в чём его вина?
Ведь под невзрачной внешностью
Скрывается его прекрасная Душа
Хоть за душою этой нету ни гроша.

Однако же бассейн верности, любви его
По настоящему бездонен.