Шалаши

Агата Классен
Здесь совсем нет места для наших слов,
И история непроста.
Предпочла тебя воле ста ветров
И теперь до края пуста…

Ты меня когда-нибудь позови -
Я пройду миллион огней.
Без меня тебе не дано любви…
В нашем городе все темней.

Сколько их еще повторят сто раз,
Что не я тебе суждена?
Слишком много здесь любопытных глаз,
И не та дорога дана.

Ты меня когда-нибудь отогрей –
Без тебя мне – холод и тлен…
Излечи улыбкой меня своей.
Разорви, разрушь этот плен.

Мы с тобой вдвоем соберем шалаш,
И пусть шепчутся за спиной,
Что так мал и скромен домишко наш,
Что не счастливы за стеной…

Здесь совсем не модные шалаши.
Слишком много безумных дней.
У меня так много внутри души
И совсем ничего – за ней…

Пусть никто не знает богатств моих,
Их отдам тебе одному,
Этот мир открыт лишь для нас двоих –
Не постичь чужому уму…

16.12.2015