Любовь ушла с тобою...

Владимир Рыбаков 3
Мне говорили:"Оглянись,чудак,
Ты лучших девушек увидишь много..."
Я сомневался и мечтал, простак,
Что мы с тобой пойдем одной дорогой.

Я говорил себе, любовь гоня,
Что этих глаз волшебных я не стОю,
Их свет увлек ошибочно меня
Обманною фантазией пустою...

Все подтвердилось через много лет,
Загаданное, некогда, судьбою:
Ты - далеко, тебя со мною нет.
Но и любовь моя ушла с тобою.