Там, где плотен осиновый ряд

Елизавета Баранова Весина
                ***
Там, где плотен осиновый ряд,
Где озера вкусны, как мёд, –
Старожилы всерьёз говорят –
Раз в году бурелом цветёт, –

Раз в году под большой сенокос,
Когда синий-пресиний дождь,
Чтобы небо с землею слилось,
Васильки высевает в рожь.

Там сохатый надломленный клён
Буреломом идёт насквозь, –
Он посмотрится в тот водоём,
А водой отразится лось.

И приходит усталый пралик
К бурелому испить воды,
Над которой рогульник поник,
Выпивая его следы.

Старики не расскажут нам, где
Пролегает туда тропа,
Потому что, к всеобщей беде,
Стала в людях душа – скупа.

Я пыталась увидеть цветы,
Что покрыли древесный прах,
Только, видно, их клён зацепил
И унёс на своих рогах.