Тётя - поэт

Дедушка Володя
Ко мне приедет тётя из Тамбова,
Сказали, что она у нас поэт.
Приедет настоящий мастер слова,
К поэме здесь подыскивать сюжет.

Не хочется ей в городе огласки:
Известности желая избежать,
Возникнет, словно фея доброй сказки,
Со мной пойдёт по улицам гулять.

И за руку меня возьмёт с улыбкой,
Попросит показать ей город наш
(А я решу сначала, что из тыквы
Она для нас закажет экипаж...)

– О, нет, мой милый, – скажет, – тротуаром
Желательно, чтоб ты меня провёл.
Я город посетила ваш недаром,
И чувствую, как дивно он расцвёл.

Пешком пойдём, мой друг, – тогда услышим
Не шум машин, не гомон суеты,
А как воркуют голуби на крыше,
О чём на клумбах шепчутся цветы.

Как плеск реки сливается в созвучье
Рулад и трелей певчих звонких стай
Над крепостью, что высится на круче,
Над храмом, уходящим в небокрай.

Ах, тётя, тётя! С ней всё необычно!
Наш город словно радугой объят,
Дома, проспекты, скверы поэтичны,
Прохожие красивы все подряд.

Теперь я жду, когда наступит лето,
И прозвенит звоночек у дверей.
Быть может, научусь я быть поэтом,
Пусть тётя приезжает поскорей!



12 июля 2016 года
Псков