Все начать с нуля

Владимир Рыбаков 3
Срок настанет ни позже, ни раньше,
Обесценив мечты и слова,
Заслонив лицемерие фальши
Горькой правдой, что вечно права.

Смута, вздыбившись, сменится спадом,
Что науку несчастья постиг...
Чьё-то счастье нечаянно рядом
Пролетая, осветит на миг,

Чтобы взгляд не скользил одичало,
Одиночества холод суля,
Чтоб опять, если сможешь, сначала
Все начать, как когда-то, с нуля.