Могу журавля бумажного

Светлана Пилекова
Конфеты мятные, платье из пёстрого ситца.
Вокруг нашего дома полынь колосится.
Папа в командировках, разъездах.
А мне нравится мальчик из второго подъезда.
Бирюзовое небо.
Журавлей караван.
Впервые прочтен и не понят Платоновский "Котлован".
Мне 10.
Слежу за солнечным зайчиком в раме.
По спинам глажу теплых котов за гаражами.
Припасла ирисов букет - строгой маме.
Надо успеть нарвать Наташке на день рожденье!
Быть может, бабушка откроет банку варенья?

Папа в подарок присылает ракету.
Пацанята,толкаясь, предлагают за ракету конфету.
Мама смеется, зажав в зубах сигарету.
А у меня ничего дороже ракеты той нету.

Подарю тебе самое важное,
Мальчик из второго подъезда.
А еще могу журавля бумажного.
Только бы не исчез ты.